La asociación de productores de Cordero Serranía de Cuenca ha iniciado su red de establecimientos recomendados con el Restaurante La Muralla de Cañete. Este establecimiento cumple con las exigencias de la marca de calidad para ser el primero de los restaurantes que recibe este galardón.
Como ya sabemos, la asociación cuenta con miles de cabezas de ganado, criadas en régimen de semilibertad, alimentándose de los pastos de la Serranía de Cuenca. Esto hace que el cordero de la Serranía de Cuenca posea unas características únicas y que sea muy apreciado en la gastronomía de nuestro país.
Con respecto a La Muralla, se trata de un restaurante de reconocido prestigio. Prueba de ello es que lleva muchos años distinguido como restaurante Bib Gourmand de la Guía Michelín o con la distinguida Q de Calidad Turística, entre otras certificaciones.
Posee numerosos premios gastronómicos a nivel nacional y hace una gran apuesta por los productos de proximidad para mantener sus altos estándares de calidad. Su carta contiene elementos producidos a pocos kilómetros del establecimiento como es el Cordero Serranía de Cuenca, la trufa negra, los boletus edulis y pinnicola o los vinos de bodegas Altolandon, por citar algunos de ellos.
La Muralla inicia la red de establecimientos recomendados por el Cordero Serranía de Cuenca
La relación entre el Cordero de la Serranía de Cuenca y el restaurante La Muralla de Cañete parte desde los inicios de ambos. Como hemos comentado anteriormente Francisco Ibáñez, propietario de La Muralla apuesta, por los productos de proximidad en su carta y el Cordero Serranía de Cuenca es un buen representante de la gastronomía de la sierra conquense.
Con el paso del tiempo la marca ha querido reforzar aún más la calidad de la cocina de La Muralla otorgando este galardón con el que esperamos que tanto el restaurante como la marca salgan aún más reforzados. Para obtener esta distinción y ser el primero de los establecimientos recomendados por la marca, La Muralla ha superado una serie de auditorías que certifican que la carne de cordero procede de explotaciones incluídas en la Asociación de Productores de Cordero de la Serranía de Cuenca.
Desde Profesionalesmarketing nos alegramos de que esta alianza llegara a buen término, ya que consideramos que estos dos referentes gastronómicos deben estar unidos, con el fin de mejorar el turismo en Cuenca y por extensión en Castilla-La Mancha.
Esperamos que pronto la marca de calidad Cordero Serranía de Cuenca seleccione nuevos establecimientos recomendados y sean muchos más los restaurantes en los que el logotipo de la marca se encuentre visible a la entrada del establecimiento.
Nuestra más sincera enhorabuena a ambos. Y, si tienes interés por comercializar el Cordero Serranía de Cuenca en tu establecimiento puedes ponerte en contacto con nosotros. Te facilitaremos la información necesaria y los pasos a seguir para disponer de este exclusivo producto.